EN
21:00:15 Суббота, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе родители школьника заплатят 18 тыс. рублей за выбитый зуб одноклассника

19:08 | 08.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Родители ученика школы, расположенной на проспекте Победы в Пензе, выплатят 17 тыс. 960 рублей опекуну одноклассника, которому их сын выбил зуб.

В Пензе родители школьника заплатят 18 тыс. рублей за выбитый зуб одноклассника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы, 19 февраля 2016 года в ходе конфликта в школе юноша ударил одноклассника кулаком по лицу, сломав при этом ему зуб, в результате чего развилось воспаление.

«В связи с полученной травмой несовершеннолетнему было оказано стоматологическое лечение с установкой металлокерамической коронки. Стоимость лечения составила 7 тыс. 960 рублей», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, пострадавший школьник сказал, что толкнул одноклассника, вставшего на его кроссовки, а тот в ответ стал его бить.

«При этом выбивший ученику зуб юноша 2001 года рождения подтвердил факт конфликта, в ходе которого он нанес своему товарищу три удара кулаком, один из которых — по лицу, но считает, что в драке он не виноват, поскольку пострадавший первый начал его толкать», — добавил представитель суда.

Он уточнил, что ответчики полностью признали материальный ущерб, не согласившись с суммой компенсации за моральный ущерб в 10 тыс. рублей.

«Суд пришел к выводу, что, несмотря на конфликт, удары наносились только одним школьником. Решение суда сторонами не было обжаловано и вступило в законную силу», — резюмировал собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет В доме на улице Сызранской в Кузнецке произошел пожар, спасены два человека
Жительница Городища задержана по подозрению в краже из свадебного салона в Пензе В Мокшане сгорела «ГАЗель»
В Пензе пенсионерка заказала в интернете итальянские шторы, а получила белорусские товары В Белинском начата доследственная проверка по факту получения травмы работницей магазина
Актуальное