17:06:22 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе наградили победителей фестиваля «Дорога в мир кино и телевидения»

13:54 | 10.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2016. PenzaNews. Награждение победителей VIII областного фестиваля детского и юношеского киновидеотворчества «Дорога в мир кино и телевидения» состоялась на базе киноцентра «РоликС» в торгово-развлекательном центре «Суворовский».

В Пензе наградили победителей фестиваля «Дорога в мир кино и телевидения». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Так, в номинации «Научно-популярный фильм» лучшей признана работа редакции молодежного телевидения центра детского творчества Бессоновского района «В.О. Ключевский и Пенза».

Лучшим телевизионным сюжетом стал цикл «Настало время» студии «Букет TV» средней школы №14 города Кузнецка.

Среди документальных фильмов не было равных работе «Ищу свою профессию. Оператор и монтажер» студии «Абрис» средней школы №65/23 Пензы.

В номинации «Социальный ролик» победила работа «Перемотка» киновидеобъединения «Светофор» губернского лицея-интерната для одаренных детей.

Объединение «Мастерилка» дома детского творчества рабочего поселка Колышлей с фильмом «Если в космос полететь» стало лучшим в номинации «Мультипликационный фильм».

Лучшим игровым фильмом признан «В день учителя» студии «La Media Project» школы №2 имени А.Г. Малышкина Мокшанского района.

Лучшими операторами стали учащиеся школы кино и телевидения «Академии Ростум» Анна Костина и Амир Хамидуллин.

За лучший монтаж награжден ученик студии «Абрис» Юрий Андреев.

Диплома за лучшую компьютерную графику удостоен воспитанник студии «Букет TV» Константин Рожков.

Лучший сценарий фильма был создан авторским коллективом объединения «Мастерилка», а за лучшую режиссуру награжден Роман Башинский из студии «La Media Project», сообщается на сайте программы «1000-list-nick».

Актуальное
Читайте также
Пензенские застройщики обменяются опытом В Пензе после вмешательства омбудсмена восстановлена подача воды в дом на улице Ударной
В Пензенской области работа без трудовой книжки должна стать нонсенсом — губернатор Пензенский губернатор предложил чиновникам купить дома в селах с плохим водоснабжением
В Пензенской области выделят денежные средства на повышение доступности медпомощи В Пензе выделят средства на реконструкцию здания областной станции скорой помощи
В России и за рубежом