EN
18:21:34 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на военно-историческом фестивале воссоздали атмосферу XVII века

12:00 | 11.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 декабря 2016. PenzaNews. Жители и гости Пензы окунулись в атмосферу второй половины XVII века в ходе первого всероссийского военно-исторического фестиваля «Рубежи Московского царства», состоявшегося в микрорайоне Согласие.

В Пензе на военно-историческом фестивале воссоздали атмосферу XVII века

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Основным регионом реконструкции стало Московское царство и его соседи, при этом зрители могли познакомиться с тем, как жили и воевали во времена основания города-крепости Пенза.

Приветствуя собравшихся, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов поблагодарил представителей организаций «Святогор» и «Сокол», благодаря усилиям которых состоялось данное мероприятие.

«Сегодня на пензенской земле начинается новая история — история фестиваля, которого еще не было в нашей стране. Именно 10 декабря 2016 года стартует первый фестиваль «Рубежи Московского царства», — сказал он.

Олег Ягов напомнил, что в регионе уже проводится два исторических фестиваля — «Марсово поле» и «Золотаревское городище — перекресток цивилизаций»

«И вот с 2016 года, я надеюсь, каждый год в декабре будем проводить зимний военно-исторический фестиваль», — добавил зампред регионального правительства.

Во время фестиваля гости могли посетить полевой лагерь, где прошла демонстрация строевых упражнений стрелецких полков и казаков.

Одним из наиболее зрелищных мероприятий стал конный турнир.

Кроме того, с большим воодушевлением зрители восприняли реконструкцию сражения XVII века.

Помимо основной программы, каждый мог найти развлечение по вкусу — посмотреть, как чеканились монеты в то время, попробовать себя в стрельбе из лука и приобрести сувениры на ярмарке, развернутой на площадке фестиваля.

Загрузка...
Читайте также
Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30 В Пензе за кражу перед судом предстанет девушка, проникшая к бабушке через подпол
В теплице пензенской колонии впервые начали использовать систему капельного полива Завершена работа над граффити в переходе у «Электроприбора» в Пензе
В Пензе будут проходить курсы для перенесших инфаркт Житель Заречного осужден за мошенничество с пропуском на территорию ЗАТО
Актуальное