EN
22:55:15 Среда, 29 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Соединяющий улицы Вяземского и Леонова в Пензе мост примут на учет как безхозяйный

10:08 | 15.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2016. PenzaNews. Суд обязал администрацию Пензы совершить действия по постановке на учет пешеходного моста, соединяющего улицы Вяземского и Леонова, который проходит над железной дорогой.

Соединяющий улицы Вяземского и Леонова в Пензе мост примут на учет как безхозяйный

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, с иском в интересах неопределенного круга лиц обратился транспортный прокурор.

«Пешеходный мост расположен над железной дорогой на 708 км перегона «Станция Пенза-I — станция Арбеково». Проведенным в ходе проверки комиссионным осмотром моста было установлено, что объект находится в аварийном состоянии. На момент осмотра — 13 июля 2016 года — имелся 100% износ окраски пешеходного перехода и бетонного настила. Зафиксировано неудовлетворительное состояние ступеней и перил, отсутствие освещения. По всей длине пешеходного моста ограждение пролетных строений покрыто коррозией, происходит разрушение бетонных перекрытий, что может повлечь падение конструкций на железнодорожном пути», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в связи с этим жители вынуждены переходить железную дорогу непосредственно через путь, подвергая жизнь и здоровье опасности.

«Мостовое сооружение отсутствует в реестрах федерального, регионального и муниципального имущества. Право собственности иных лиц на указанный объект не зарегистрировано. Также мост никогда не был на балансе ОАО «РЖД», — отметила пресс-секретарь облсуда.

Наталья Быченкова пояснила, что мэрия Пензы является единственным органом, обладающим правом подачи заявления о постановке имущества на учет в качестве бесхозяйного.

«Исследовав материалы дела, суд обязал администрацию Пензы обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, с заявлением о принятии пешеходного моста на учет как бесхозяйного. Решение вступило в законную силу», — резюмировала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин анонсировал создание карты благоустройства Пензы Конкурс имени Татлина в Пензе стал международным
В Пензе осужденные изготовят обувь почти на 3,5 млн. рублей В Пензе три школьника стали победителями регионального этапа олимпиады по экологии
Пензенские абоненты «Ростелекома» увидят «Семью Сопрано» в переводе Гоблина В Пензенской области в 2019 году удалось восстановить права 836 обманутых дольщиков
Актуальное