EN
13:57:33 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Мэр Пензы вручил стипендии талантливой молодежи

18:01 | 15.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2016. PenzaNews. Вручение стипендий мэра Пензы Виктора Кувайцева студентам, отличившимся в учебе, творчестве, спорте, общественной жизни и благоустройстве города, прошло в торжественной обстановке в центре культуры и досуга в четверг, 15 декабря.

Мэр Пензы вручил стипендии талантливой молодежи

Фото: Penza-gorod.ru

«Мы гордимся, что наряду с ветеранами, почетными гражданами города, внесшими весомый вклад в его становление и развитие, у нас появляются новые имена. Это наша одаренная талантливая молодежь», — отметил он.

Глава администрации Пензы напомнил, что такая стипендия вручается с 2005 года.

«В этот раз на ее получение были номинированы 53 претендента, но экспертная комиссия отобрала только 20. Ими стали люди, поразившие своими успехами и показавшие свое стремление, настойчивость, упорство и целеустремленность в достижении заветных целей», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

После вручения поощрений он обратил внимание на то, что молодые люди достигли высоких успехов благодаря труду преподавателей.

«Именно педагоги заметили ваши таланты, помогли вам развить их и приумножить», — добавил мэр.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, один из награжденных — студент Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, которую решено переименовать в аграрный университет, Иван Фомин — вручил Виктору Кувайцеву, ранее возглавлявшему данный вуз, сборник стихов и прозы собственного сочинения.

Актуальное
Читайте также
Житель Шемышейского района оштрафован на 30 тыс. рублей за пьяную езду на мотоблоке В Госавтоинспекции призвали пензенских водителей отказаться от поездок на время снегопада
В Пензе вынесен приговор семи членам группы, занимавшейся сбытом наркотиков Девочка-подросток госпитализирована в результате ДТП в Кузнецке
Вступил в силу приговор по делу о нападении на бармена в Кузнецке Пензенская «Лагуна-УОР» начала 2018 год с победы
В России и за рубежом