EN
02:57:21 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Земетчино на мать завели уголовное дело за неуплату алиментов

16:09 | 16.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» возбуждено в Земетчино Пензенской области в отношении женщины, накопившей долги по алиментам.

В Земетчино на мать завели уголовное дело за неуплату алиментов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Должница на основании решения суда должна платить алименты на своих детей в размере трети заработка до их совершеннолетия, однако все требования она игнорировала. Официально женщина трудоустроена не была и выплат не производила, объясняя это отсутствием денежных средств и проблемами с трудоустройством», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она уточнила, что в сентябре должница была привлечена к административной ответственности.

«Поправка в законе дает возможность не сразу прибегать к уголовной ответственности в отношении должников по алиментам, а дать им еще один шанс встать на путь исправления, но женщина его не использовала. Определенное ей судом наказание в виде 80 часов обязательных работ она отработала на уборке улиц, а долг с каждым месяцем рос и составил более 400 тыс. рублей», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, женщина до настоящего времени не погасила долг.

«Следующим шагом судебных приставов стало возбуждение уголовного дела. Максимальная мера наказания за совершение данного преступления составляет 1 год лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — отметила Яна Загребельная.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное