EN
05:00:46 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой объявившийся после гибели сына отец выплатил почти 1,5 млн. рублей алиментов

17:46 | 16.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Уклонявшемуся от уплаты алиментов мужчине пришлось выплатить долг в размере 1 млн. 378 тыс. рублей и более 96 тыс. рублей исполнительского сбора после того, как он попытался получить компенсацию за гибель сына в армии.

Под Пензой объявившийся после гибели сына отец выплатил почти 1,5 млн. рублей алиментов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В апреле 2014 года Кузнецкий районный суд Пензенской области прекратил исполнительное производство о взыскании алиментов с мужчины в связи с признанием его по решению суда безвестно отсутствующим. С 1999 года отец ни разу не заплатил положенных алиментов», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она пояснила, что отец объявился лишь ради того, чтобы получить от государства компенсацию, положенную родителям за гибель ребенка в результате трагического случая в армии.

«Аморальный поступок бывшего супруга поверг в шок мать погибшего. Она проинформировала судебного пристава о его намерениях. Была инициирована отмена судебного решения о признании мужчины безвестно отсутствующим, и исполнительное производство вновь было возбуждено», — пояснила собеседница агентства.

Яна Загребельная добавила, что пристав отправился в кузнецкий военкомат, установил расчетный счет должника и незамедлительно наложил на него арест.

«Средства были списаны сразу же после поступления. Долг был погашен. Деньги поступили взыскателю, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — резюмировала официальный представитель регионального УФССП.

Новости партнеров
Актуальное