EN
13:48:24 Пятница, 24 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предприниматель заплатит 300 тыс. рублей за упавшую на ребенка витрину

10:28 | 17.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 декабря 2016. PenzaNews. Индивидуальный предприниматель выплатит компенсацию морального вреда за тяжкий вред, причиненный ребенку в результате падения витрины в одном из магазинов на улице Московской в Пензе.

В Пензе предприниматель заплатит 300 тыс. рублей за упавшую на ребенка витрину

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«12 июля 2013 года истец со своим несовершеннолетним сыном 2009 года рождения зашли в отдел косметики на первом этаже одного из торговых центров на улице Московской, где в ходе осмотра товара на ребенка упал тестер-стенд, причинив ему телесные повреждения в виде закрытого перелома правого бедра со смещением отломков. Истец утверждала, что они с сыном осматривали в магазине витрины с образцами товара. Ребенок оказался за ее спиной, где на его ногу свалился незакрепленный тяжелый стенд. Сын целый месяц лежал в больнице на вытяжке, еще месяц был в гипсе, потом полгода сидел дома. Сломанная нога теперь на 1,5 см длиннее, чем здоровая. Лечение и реабилитация продолжаются. Мальчик испытал боль и испуг. Женщина просила взыскать компенсацию морального вреда в сумме 400 тыс. рублей», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда.

Он уточнил, что ответчик, осуществляющая розничную торговлю парфюмерно-косметической продукцией по договору аренды на первом этаже магазина, исковые требования не признала.

«Предприниматель считает, что ее вины в причинении вреда несовершеннолетнему нет: правила эксплуатации витрины ею не нарушены, в возбуждении уголовного дела отказано, истец сама не следила за своим сыном — мальчик получил травму в результате собственных неосторожных действий, поскольку отдел косметики не предназначен для детских игр. Кроме того, истцом пропущен срок исковой давности, так как с момента происшествия прошло более трех лет», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, при определении размера компенсации была учтена тяжесть причиненного вреда, значительные последствия полученной травмы, долгий период восстановления и необходимость продолжения лечения, его душевные и физические страдания, стресс от несчастного случая, а также материальное положение ответчика.

«С индивидуального предпринимателя в пользу матери пострадавшего судом взыскана денежная компенсация причиненного несовершеннолетнему морального вреда в размере 300 тыс. рублей», — отметил представитель суда.

Он подчеркнул, что ответчик подал апелляционную жалобу.

Загрузка...
Читайте также
Около 700 человек примут участие в окружных соревнованиях по ВБЕ в Пензе По индексу промпроизводства Пензенская область заняла второе место в ПФО
Житель Пензы подозревается в краже алкоголя и кофе В Пензе пройдет очный тур конференции учащихся «Эврика»
В Пензенской области сократилось число «пьяных» преступлений Активисты пензенских школьных лесничеств за год посадили 12 тыс. деревьев
Актуальное