EN
12:41:20 Понедельник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское управление Росгвардии укомплектовано кадрами почти на 100% — Игорь Белов

13:00 | 19.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2016. PenzaNews. Укомплектованность управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Пензенской области составляет более 96%. Об этом сообщил начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Игорь Белов в ходе брифинга, состоявшегося в понедельник, 19 декабря.

Пензенское управление Росгвардии укомплектовано кадрами почти на 100% — Игорь Белов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В первую очередь, задача — обеспечение безопасности граждан на территории нашей области, нашей страны», — пояснил он.

По словам Игоря Белова, в рамках создания нового ведомства переход сотрудников осуществлялся в максимально оперативном режиме.

«В структуру ведомства переведены такие подразделения из МВД, как ОМОН, СОБР, подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной системы», — уточнил он.

Игорь Белов отметил, что сотрудники Росгвардии имеют право требовать соблюдения правил общественного порядка, пресекать нарушения и преступления, производить задержание граждан и досмотр транспортных средств, если на это есть причины.

«[Они могут] осуществлять прием, хранение и уничтожение изъятого, добровольно сданного или найденного огнестрельного,газового, холодного и иного оружия, боеприпасов, патронов, взрывных устройств и взрывчатых веществ», — добавил он.

Глава управления уточнил также, что Росгвардия подчиняется напрямую президенту РФ Владимиру Путину.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в 2019 году намечено отремонтировать 226 км дорог местного значения Пензенская библиотека получила в дар около 30 книг в жанре фэнтези
В Пензенской области начата уборочная кампания В Белинском районе возбуждено дело о клевете в адрес женщины, задолжавшей 8 тыс. рублей
Завершен ремонт дороги к реабилитационному центру в Кичкилейке Житель Пензенского района наказан за незаконное хранение боеприпасов
Актуальное