EN
14:51:11 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензенской области смогут проверить легальность алкоголя через мобильное приложение

08:43 | 22.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 декабря 2016. PenzaNews. Пользователи смартфонов, в том числе проживающие на территории Пензенской области, смогут проверить легальность алкоголя с помощью мобильного приложения «АнтиКонтрафакт Алко», разработанного Росалкогольрегулированием РФ.

Жители Пензенской области смогут проверить легальность алкоголя через мобильное приложение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам заместителя начальника управления рынка продовольствия и лицензирования регионального Минсельхоза Павла Гусева, использование данного приложения поможет избежать покупки некачественного спиртного.

«Кроме того, с помощью данного приложения потребитель сможет сообщить о местах реализации недоброкачественной продукции, что позволит обеспечить легальность алкогольного рынка», — сказал он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области, приложение позволяет путем сканирования штрихкода, акцизной марки или QR-кода чека, выданного при покупке алкоголя, определить легальность продукции по данным из системы ЕГАИС.

«Также оно позволяет установить легальность продажи алкогольной продукции в торговой точке, найти ближайшие легальные пункты реализации спиртного с указанием юридического лица, идентификационного номера налогоплательщика, номера выданной лицензии и срока ее действия, сообщить о найденном нарушении в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка», — добавили в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
Самые благоустроенные города и села Пензенской области поощрят на сумму 20 млн. рублей В Пензе закрыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2»
В Пензенской области закупят больше вакцины против пневмококковой инфекции За полгода высокотехнологичную медпомощь получили более 5 тыс. жителей Пензенской области
Делегация во главе с мэром Пензы отправилась в Саранск Экс-чиновник осужден за покупку картины и товаров для дома на 2,5 тыс. рублей
Актуальное