17:32:43 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Три должностных лица кузнецкого ОМВД наказаны после проверки прокуратуры

09:20 | 23.12.2016 | Общество

Печать

Кузнецк, 23 декабря 2016. PenzaNews. Три должностных лица отдела МВД России по Кузнецкому району Пензенской области привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам прокурорской проверки, в ходе которой были выявлены грубые нарушения.

Три должностных лица кузнецкого ОМВД наказаны после проверки прокуратуры. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Гражданин, привлеченный в сентябре 2016 года к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, не был одновременно наказан и за потребление запрещенных веществ без назначения врача. Обстоятельства незаконного приобретения и хранения наркотического средства и его размер уполномоченными должностными лицами не выяснялись. Незаконно сбывшие ему наркотик лица не устанавливались», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что в отношении двух других граждан, признанных мировым судьей виновными в потреблении наркотических средств без назначения врача, направленных на прохождение диагностики, профилактических мероприятий, лечение и социальную реабилитацию, но не явившихся на эти мероприятия, сотрудники полиции не приняли своевременных мер по привлечению к административной ответственности.

«По результатам проверки прокуратурой района начальнику ОМВД России по Кузнецкому району было внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что к настоящему времени возбуждены и направлены на рассмотрение административные дела в отношении лиц, уклонившихся от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и реабилитации.

Актуальное
Читайте также
Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников
В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал В Пензе пройдет первенство России по карате
В Грабово столкнулись поезд и кроссовер В столовых пензенских предприятий сотрудникам начали раздавать зелень и овощи
В России и за рубежом