EN
17:41:53 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Наталья Конашенкова из Пензы стала лауреатом конкурса «Маршрутами карты памяти»

11:12 | 23.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 декабря 2016. PenzaNews. Главный редактор пензенской детско-юношеской газеты «Деловой» Наталья Конашенкова стала лауреатом всероссийского конкурса журналистов и блогеров «Маршрутами карты памяти».

Наталья Конашенкова из Пензы стала лауреатом конкурса «Маршрутами карты памяти»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она заняла третье место в номинации «Лучший материал периодического печатного издания» за статью «Когда о войне забывают, начинается новая война».

Всего на рассмотрение жюри было представлено более 250 журналистских работ, опубликованных или вышедших в эфир в 2016 году. Их авторы посвятили свои материалы малоизвестным страницам истории Великой Отечественной войны.

«Конкурс вызвал большой интерес и поддержку. Эти материалы очень важны — благодаря таким публикациям молодые люди, школьники узнают о малоизвестные фактах, событиях, участниках тех далеких героических 1 тыс. 418 днях в истории нашей страны. И их знания о войне не ограничиваются общеизвестной информацией. Значит, память о Великой Отечественной и о тех, кто выстоял и победил, будет жить в новых поколениях. В следующем году мы обязательно продолжим эту работу», — отметил директор по внешним коммуникациям издательства «Просвещение» Сергей Григоренко.

Всероссийский сетевой школьный проект «Карта памяти» издательства «Просвещение» и ИД «Первое сентября» стартовал в 2015 году.

В рамках проекта любой желающий мог рассказать о памятниках Великой Отечественной войны на территории своей малой родины.

За 1,5 года из фотографий и описаний на специально созданном портале удалось сформировать «карту памятников».

Актуальное
Читайте также
В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей В пензенской филармонии состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества
Школам Пензы предложат перейти с ночного на дневное обслуживание «тревожных кнопок» В Заречном осужден пристав, не обративший взыскание на деньги предприятия-должника
Определен график работы пензенских больниц в праздники В Пензенской области в 2017 году чаще всего ВИЧ выявляли у людей в возрасте 30–39 лет
В России и за рубежом