09:02:04 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский губернатор ответил на вопросы детей

15:58 | 24.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ответил на вопросы детей в ходе встречи, состоявшейся в драматическом театре имени А.В. Луначарского в субботу, 24 декабря.

Пензенский губернатор ответил на вопросы детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В преддверии Нового года на мероприятие, которое стало первым в таком формате, вместе с родителями пришли 30 юных жителей региона. Они были отобраны из более чем 100 желающих.

Перед началом беседы их предупредили, что губернатор сможет ответить не только на заранее озвученные вопросы, но и на любые другие. Однако, когда Иван Белозерцев появился в зале, некоторые из присутствующих так растерялись, что забыли даже заготовленные слова.

У большинства детей к губернатору были вопросы личного характера — о его детстве, отношение к тем или иным вещам. Также сразу несколько человек предложили ему рассказать, как бы он поступил в вымышленной ситуации.

Один из юных пензенцев спросил у Ивана Белозерцева, верит ли он в чудеса.

«Верю в чудо и понимаю, что оно свершится тогда, когда человек сам будет много работать», — ответил губернатор, добавив при этом, что за всеми достижениями скрывается большой труд.

Кроме того, детей интересовало, верит ли губернатор Пензенской области в Деда Мороза. В ответ Иван Белозерцев поделился своими воспоминаниями.

«Дед Мороз перед Новым годом всегда приносил мне подарки. […] Я однажды заказал у Деда Мороза лыжи — у нас было где кататься и на санках, и на лыжах. Написал ему письмо, мама мне помогла составить его. Отправил. За три дня до Нового года я утром встаю, выхожу, как у нас называют, в сенцы и вижу новые красивые лыжи. Я так обрадовался! Я с того времени верю в Деда Мороза», — признался глава региона.

Он добавил, что Дед Мороз выполняет желания только добрых детей, которые хорошо учатся, трудятся и помогают родителям.

В ходе встречи также прозвучал вопрос о том, что нужно сделать, чтобы стать губернатором.

Иван Белозерцев ответил, что для этого необходимо прежде всего быть патриотом.

Кроме этого, дети спрашивали, будут ли улицы Пензы названы именами известных спортсменов — гимнаста Дениса Аблязина, олимпийской чемпионки по прыжкам в воду Юлии Пахалиной и хоккеиста Александра Герасимова.

Губернатор отметил, что многие улицы уже носят имена выдающих личностей, прославивших регион, а у тех, кого назвали, «все еще впереди».

«Мало стать олимпийским чемпионом, чтобы в честь тебя назвали улицу. Надо еще много трудиться, много работать в жизни, заниматься с детьми, когда станешь постарше, отдавать свои знания и опыт, трудиться во благо людей в Пензе и Пензенской области», — пояснил Иван Белозерцев.

Наиболее часто в ходе встречи звучали вопросы детей из Пензы — их было большинство, а также из Вадинска и Сердобска.

Актуальное
Читайте также
Нападающий Андрей Алексеев пополнит состав пензенского «Дизеля» Полицейские в Пензе задержали женщину со «скоростью», марихуаной и метадоном
Проект «Мини-футбол в школу» стартует в Пензенской области 15 октября Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье
В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95% «День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа
В России и за рубежом