EN
00:35:18 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензенской области первой в 2017 году на свет появилась девочка

10:44 | 01.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 января 2017. PenzaNews. Первым рожденным в Пензенской области в 2017 году ребенком стала девочка, появившаяся на свет в каменском межрайонном роддоме в 0.02 воскресенья, 1 января. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

В Пензенской области первой в 2017 году на свет появилась девочка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По словам медицинских работников, рождение первой именно девочки считается очень благоприятным знаком, свидетельствующим о том, что не будет военных действий. Год будет плодородным, богатым и мирным», — отметили в ведомстве.

В министерстве добавили, что второй на свет также появилась девочка — она родилась в кузнецком межрайонном роддоме в 2.25.

«Последней в ушедшем 2016 году — ночью 31 декабря — родилась девочка. Малышка также появилась на свет в кузнецком межрайонном родильном доме в 22.30», — сказали в пресс-службе.

В Минздраве уточнили, что всего в предновогоднюю ночь в учреждениях родовспоможения Пензенской области родился 21 ребенок, из них восемь мальчиков и 13 девочек.

По словам главного специалиста-эксперта отдела медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава Пензенской области Ланы Романовой, все малыши здоровы.

«Младенцы и их мамы в удовлетворительном состоянии и чувствуют себя хорошо», — отметила она.

Актуальное
Читайте также
Пассажирский автобус оцеплен в Пензе из-за подозрительного предмета В Заречном впервые организовали подсветку деревьев
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
В России и за рубежом