22:49:46 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Мэр Пензы проинспектировал объекты капитального строительства

12:05 | 03.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 января 2017. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев проверил ход работ на объектах капитального строительства во вторник, 3 января.

Мэр Пензы проинспектировал объекты капитального строительства

Фото: Penza-gorod.ru

Первым пунктом в его маршруте был Свердловский мост. К настоящему времени на объекте выполнены земляные работы под ремонт ростверков существующих опор, армирование, а также тампонажный слой из бетона и работы по перфорированию тела опор. Кроме того, на некоторых опорах проведено бетонирование ростверков.

Затем мэр посетил стройплощадку школы №14 в районе улиц Шевченко и Новый Кавказ.

Представитель подрядной организации доложил, что бригады работают в две смены без выходных. Рабочие частично перекрыли первый этаж здания, на отдельных захватах выполняется кирпичная кладка второго этажа с сопутствующим монтажом сборного железобетона.

После этого Виктор Кувайцев проверил ход строительства детсада в микрорайоне Заря.

Он отметил, что в работе видны сдвиги — завершена укладка блоков фундамента, осуществляется устройство монолитного железобетонного пояса. Параллельно ведется обустройство фундамента под котельную.

«Радует, что, несмотря на праздничные дни, на площадках работы идут полным ходом. Это значит, что у подрядчиков есть понимание: все объекты мы должны сдать в срок», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии Пензы.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом