EN
04:49:19 Пятница, 24 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области объявлено штормовое предупреждение

15:29 | 07.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 января 2017. PenzaNews. Сильные снегопады ожидаются на территории Пензенской области в субботу, 7 января, и в ночь на воскресенье. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.

В Пензенской области объявлено штормовое предупреждение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ведомстве напомнили, что при неблагоприятных погодных явлениях рекомендуется убрать вещи с балконов и лоджий, а, уходя из дома, закрывать окна и отключать все электроприборы. Также следует подготовить автономные источники освещения. По возможности необходимо переставить личное транспортное средство на крытую стоянку.

Если непогода застала на улице, нужно укрыться в магазине или в другом зданииЖ держаться подальше от остановок общественного транспорта, рекламных щитов, ветхих или опасно свисающих конструкций. Запрещается находиться вблизи линий электропередач.

При сильном ветре за пределами населенного пункта целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.

В городе надо немедленно покинуть машину, автобус или другой транспорт, после чего спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий жителям Пензенской области следует звонить по номеру 01 или 112 — с сотового телефона.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом