17:04:35 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области изъято 6,7 тыс. флаконов спиртосодержащей косметической продукции

16:29 | 07.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 января 2017. PenzaNews. Специалисты управления Роспотребнадзора по Пензенской области совместно с полицейскими изъяли в пяти торговых объектах свыше 6,7 тыс. флаконов спиртосодержащей косметической продукции объемом по 100 мл в ходе внеплановых проверок.

В Пензенской области изъято 6,7 тыс. флаконов спиртосодержащей косметической продукции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Они были организованы для контроля исполнения постановления главного государственного санитарного врача РФ «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, изъяты и направлены на экспертизу флаконы с лосьонами: «Боярышник» — 603 штуки, «На бруньках» — 2 тыс. 500 и «Хлебный» — 3 тыс. 610.

«Их производителем является ТОО «Фармацея-Plus», зарегистрированное в городе Актобе Казахстана», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что всего проведено 138 проверок, из них 31 контрольно-надзорное мероприятие в отношении организаций, реализующих спиртосодержащую пищевую продукцию, и 107 — непищевую; в ходе 39 были выявлены нарушения.

Актуальное
Читайте также
В Пензе после вмешательства омбудсмена восстановлена подача воды в дом на улице Ударной В Пензенской области работа без трудовой книжки должна стать нонсенсом — губернатор
Пензенский губернатор предложил чиновникам купить дома в селах с плохим водоснабжением В Пензенской области выделят денежные средства на повышение доступности медпомощи
В Пензе выделят средства на реконструкцию здания областной станции скорой помощи Власти Пензенской области намерены привлечь около 1,7 млрд. рублей коммерческих кредитов
В России и за рубежом