13:10:12 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области за 2016 год снизилось количество пожаров

20:32 | 09.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 9 января 2017. PenzaNews. Устойчивое снижение количества пожаров и сопутствующих им случаев гибели людей отмечается в Пензенской области по итогам 2016 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления ЖКХ и гражданской защиты населения региона.

В Пензенской области за 2016 год снизилось количество пожаров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В прошлом году по сравнению с 2015-м их количество сократилось с 1 тыс. 196 до 1 тыс. 151, а случаев гибели людей от опасных факторов пожаров стало немного меньше», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что подавляющее большинство пожаров и возгораний происходило в жилых домовладениях и надворных постройках граждан.

«На 20% снизилось количество пожаров, причиной которых стало неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, В 3,3 раза — пожаров от детской шалости с огнем», — уточнили в управлении.

В ведомстве добавили, что вместе с тем на 80% возросло число пожаров из-за нарушений правил устройства и эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, на 2% — по причине неисправных отопительных печей.

Подводя итоги прошедших праздников, в пресс-службе сообщили, что в период с 31 декабря по 8 января произошло 22 пожара, что на семь меньше чем в прошлогодние каникулы; зарегистрировано три случая гибели людей.

Актуальное
Читайте также
Молодые пензенские инноваторы могут получить грант в размере 500 тыс. рублей Будущее Пензенской области за такими предприятиями, как «МашСталь» — Юрий Афонин
В Лесном начаты работы по строительству водопровода Ремонт двух дорог в Колышлейском и Сердобском районах завершен раньше срока
В пензенском зоопарке пройдет показательное кормление павианов-сфинксов В Пензе объявлен отбор кооперативов для получения поддержки на развитие материальной базы
В России и за рубежом