EN
12:19:04 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Анне Волченковой вручили знак «За заслуги в развитии города Пензы»

13:44 | 10.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 января 2017. PenzaNews. Памятный знак «За заслуги в развитии города Пензы» вручен заслуженному врачу РСФСР Анне Волченковой, проработавшей в областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко с 1958 по 2011 годы.

Анне Волченковой вручили знак «За заслуги в развитии города Пензы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Поблагодарить Анну Волченкову за большой личный вклад в развитие и совершенствование системы здравоохранения к ней домой приехали глава города Валерий Савельев и вице-мэр Пензы Владимир Попков.

Валерий Савельев, который с 1994 по 2006 годы был торакальным хирургом, завотделением и заместителем главврача пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко, сразу же отметил, что в свое время им довелось работать вместе.

«Я оперировал, а Вы давали наркоз. И не одну операцию, а довольно-таки часто. […] С Вами всегда было спокойно и легко оперировать, потому что больной находился в хорошем наркозе», — сказал он.

Валерий Савельев особо обратил внимание на то, что Анна Волченкова является одним из первых врачей-анестезиологов в Пензенской области.

В свою очередь она добавила, что также знакома и с Владимиром Попковым — еще со времени его работы санитаром.

Вместе с памятным знаком Валерий Савельев вручил заслуженному врачу удостоверение и диплом, а также подарок — плед.

Анна Волченкова поблагодарила главу города и вице-мэра за внимание, после чего хозяйка и гости продолжили общение за чашкой чая.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight nights global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом