20:32:45 Среда, 16 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт теплосетей на улице Пушкина. Пенза, 16 августа 2017 г.

Повар школы села Пыркино оштрафован за рыбу и яйца без документов

09:43 | 13.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 января 2017. PenzaNews. Повар школы села Пыркино Бессоновского района Пензенской области оштрафован за отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на рыбную и птицеводческую продукцию.

Повар школы села Пыркино оштрафован за рыбу и яйца без документов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вся пищевая продукция, в том числе животноводческая, поступает в школу на склад хранения в пищеблок с последующим использованием и для переработки. Был выявлен факт заготовки рыбы свежемороженой весом около 11 кг и 120 куриных яиц без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее изготовления и выхода», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она уточнила, что все продукты были закуплены по товарным накладным, наличие которых недостаточно для подтверждения безопасности пищевого товара.

«Таким образом, повар школьной столовой, являясь должностным лицом, ответственным за поступление продуктов в пищеблок, не проконтролировал наличие документов на продукцию и допустил ее использование в приготовлении блюд для питания учащихся, тем самым совершив административное правонарушение», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке увековечат память врача Ивана Семенова На улице Пушанина в Пензе на время ремонта ограничат движение
В Пензенской области женщина вырастила почти 300 кустов мака Жителей Ахлебиновки предупредили о временном отключении газа 30 августа
Под Пензой выявлена незаконная добыча песка Прокуратура выявила нарушения при проведении ремонта в школе Спасска
В России и за рубежом