EN
00:01:21 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе предложено разъяснять трудящимся правила расчета больничного и выдавать витамины

16:24 | 13.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 января 2017. PenzaNews. Завотделом социально-трудовых отношений и гарантий федерации профсоюзов Пензенской области Светлана Омельченко предложила повысить осведомленность трудящихся о своих правах в период болезни и выдавать витамины на рабочем месте.

В Пензе предложено разъяснять трудящимся правила расчета больничного и выдавать витамины. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Прежде всего необходимо информировать граждан о порядке расчета больничного листа. […] Второе, конечно, [следует] осуществлять контроль со стороны профсоюзов за состоянием здоровья работников в период инфекционных заболеваний с дальнейшим информированием руководства», — сказала она в ходе круглого стола «Сохранение здоровья населения», состоявшегося в Законодательном собрании региона в пятницу, 13 января.

Светлана Омельченко добавила, что также работодателям можно рекомендовать выдачу медицинских масок сотрудникам, если они взаимодействуют с большим количеством людей.

«В данный момент начать проведение процедуры витаминизации, […] аскорбинку купить — это не проблема», — сказала она, отметив, что в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом можно заключить договора на проведение ежедневных профосмотров.

Кроме того, Светлана Омельченко предложила избегать массовых мероприятий.

«Для этого мероприятия и проводятся, чтобы люди их посещали. А мы рекомендуем людям их не посещать», — сказала она.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом