14:58:12 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

У теневого бизнеса нет будущего — Михаил Лисин

17:06 | 13.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 января 2017. PenzaNews. Председатель пензенского областного отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Лисин считает, что у теневого бизнеса, чаще всего не предполагающего официального трудоустройства работников, нет будущего.

У теневого бизнеса нет будущего — Михаил Лисин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это бизнес, который в нашем обществе не должен себя проявлять. Его должно быть все меньше и меньше», — сказал он в ходе круглого стола «Сохранение здоровья населения», состоявшегося в Законодательном собрании Пензенской области в пятницу, 13 января.

По словам Михаила Лисина, для привлечения лучших кадров необходимо создавать привлекательные условия труда.

«Современный бизнес […] прекрасно понимает, что привлечь высококвалифицированного специалиста можно только в том случае, если он предоставит социальные условия, возможности и социально защитит на тот период, когда работник трудится на этом предприятии. [...] Конечно, это ОМС, но многие предприятия в Пензенской области включают еще ДМС [добровольное медицинское страхование]», — пояснил он.

Михаил Лисин добавил, что некоторые работодатели поощряют лучших сотрудников путевками в санатории и дома отдыха.

«Человек чувствует себя нужным на предприятии и понимает, что о нем заботятся», — подчеркнул он.

Актуальное
Читайте также
В России необходимо менять социально-экономический курс — Афонин Стали известны имена пензенских волонтеров, которые отправятся на фестиваль в Сочи
В Пензенской области создана хорошая база для работы коммунистов — Юрий Афонин В Пензе потушен условный пожар в гипермаркете «Леруа-Мерлен»
В Пензе 600 тыс. рублей заплатят за выступление певшего в «Самоцветах» и «Араксе» артиста Регулирование естественных монополий является важной задачей государства — Юрий Афонин
В России и за рубежом