EN
10:40:39 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области в пяти образцах незамерзайки обнаружен метанол

16:22 | 14.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 14 января 2017. PenzaNews. Метанол обнаружен в пяти образцах стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости, снятой с реализации в Пензенской области.

В Пензенской области в пяти образцах незамерзайки обнаружен метанол

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В двух образцах жидкости «Husky -30ºС» производства ООО «Лонгория», зарегистрированного по адресу: Москва, улица Введенского, 23А, строение 3, выработанной в июле 2016 года, был обнаружен метанол. Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области вынесены предписания о снятии двух партий продукции с реализации в количестве 45 литров и постановления об утилизации», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства.

В управлении добавили, что также метанол обнаружен в образце жидкости «ArcticZone» с содержанием спирта 30% производства ООО «Купер Холдинг», зарегистрированного во Владимирской области в деревне Новое Аннино на улице Центральной, 22/1.

«Вынесено предписание о снятии продукции с реализации. Информация для принятия мер к производителю направлена в управление Роспотребнадзора по Владимирской области», — уточнили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре отметили, что также вынесено предписание о снятии с реализации жидкости серии «Лазурь».

«Изготовитель ООО «Химсервис», адрес производства: Московская область, село Пирочи, улица Хуторская, 10Б. По результатам лабораторных исследований в жидкости был обнаружен метанол», — сказали в пресс-службе.

В управлении добавили, что также метанол выявлен в жидкости «Капелька», изготавливаемом ООО «Эко-Технология», зарегистрированного во Владимире на улице Дворянской, 27A.

«Вынесено предписание о снятии продукции с реализации», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В ведомстве пояснили, что во всех случаях информация для принятия мер к производителю была направлена в региональные управления Роспотребнадзора.

Актуальное
Читайте также
В центре Пензы произошло ДТП с участием маршрутки и «Яндекс.Такси» Молодой житель Грабово подозревается в грабеже
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В России и за рубежом