09:04:51 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Прокуратура выявила нарушения в УФСИН и следственном изоляторе Пензы

14:50 | 31.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 января 2017. PenzaNews. Прокуратура выявила ряд нарушений в деятельности территориального управления ФСИН России и следственного изолятора Пензы.

Прокуратура выявила нарушения в УФСИН и следственном изоляторе Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Так, при наличии оснований для проведения проверки в порядке ст. 144–145 УПК РФ информация о совершенных преступлениях сотрудниками управления в органы следствия не направлялась», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что в СИЗО-1 от подозреваемых и обвиняемых до наложения взысканий не получались письменные объяснения по поводу совершенного нарушения.

«По этому основанию заместителем прокурора области отменено шесть дисциплинарных взысканий», — отметила собеседница агентства.

По словам Светланы Артамоновой, также были выявлены недостатки при постановке обвиняемого на профилактический учет как лица, склонного к суициду и членовредительству.

«По выявленным нарушениям в адрес начальника УФСИН России по Пензенской области заместителем прокурора области внесено представление, которое находится на рассмотрении», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Зенит» всухую проиграл команде «Строгино» Жительница Пензы подозревается в краже денег с карты своего гостя
В Кузнецке впервые совершена миссионерская литургия Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД
В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры
В России и за рубежом