07:29:34 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области в 2016 году изъяли из оборота 1,5 тонны мясных продуктов

09:19 | 08.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2017. PenzaNews. 1 тыс. 561 кг мясных и птицепродуктов изъято из оборота в Пензенской области в 2016 году.

В Пензенской области в 2016 году изъяли из оборота 1,5 тонны мясных продуктов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области, данная продукция реализовывалась с нарушениями обязательных требований.

«За 2016 год проведены проверки 289 объектов, занятых производством и оборотом мяса и мясных продуктов, в ходе которых выявлены нарушения законодательства в 91% объектов. Основными нарушениями действующего законодательства стали неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений, отсутствие необходимых товарно-сопроводительных документов, несоблюдение условий хранения и транспортировки продукции, правил личной гигиены персоналом и отсутствие необходимой маркировки продукции», — пояснили в ведомстве.

В управлении добавили, что всего было исследовано 2 тыс. 803 пробы мяса.

«Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в 3,4%, по физико-химическим показателям — в 1%. Неудовлетворительных проб по санитарно-химическим и паразитологическим показателям не выявлено. Наличие ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ в пробах мяса, мясной и птицепродукции не обнаружено», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что к административной ответственности в виде штрафа привлечены более 265 должностных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а общая сумма наказаний составила 965 тыс. 830 рублей.

Актуальное
Читайте также
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом