08:46:28 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Сан-Лико» не удалось оспорить штраф в 150 тыс. рублей за нарушения в «Изумрудном городе»

14:54 | 08.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2017. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда, которым признано законным постановление о привлечении ООО «Компания «Сан-Лико» к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в развлекательном центре «Изумрудный город».

«Сан-Лико» не удалось оспорить штраф в 150 тыс. рублей за нарушения в «Изумрудном городе»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В августе 2016 года в спортивно-оздоровительном комплексе, расположенном в Пензе на проспекте Строителей, 1 — развлекательном центре «Изумрудный город», принадлежащем на праве собственности ООО «Компания «Сан-Лико», были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а именно — для покрытия пола в зале для игры в боулинг применен материал с более высокой пожарной опасностью, эвакуационные пути не могут обеспечить безопасную эвакуацию людей, лестничные клетки не отделены от примыкающих помещений противопожарной перегородкой, в помещении танцпола, гостиницы и кухни отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что также двери в развлекательном центре на пути эвакуации открываются не по направлению выхода из здания, планы эвакуации не соответствуют ГОСТу, нарушены требования безопасности в парильной, в сауне отсутствует обособленный эвакуационный выход, огнетушители не перезаряжены, а в электрощитовой допускается складирование сгораемых веществ и материалов.

«За допущенные нарушения ООО «Компания «Сан-Лико» главным государственным инспектором Пензы по пожарному надзору был назначен административный штраф в сумме 150 тыс. рублей. Не согласившись с постановлением, представитель компании подал жалобы сначала в Октябрьский районный суд Пензы, а затем в вышестоящую инстанцию, которые остались без удовлетворения», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе открыт офис банка «Агророс» Пензенский «Дизель» уступил «Сарыарке» со счетом 1:3
На трассе в Белинском районе сгорела «ГАЗель» На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе
Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы
В России и за рубежом