EN
16:47:05 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

За передачу водителем вознаграждения полицейскому его работодатель заплатит 1 млн. рублей

14:00 | 11.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 февраля 2017. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы оставил без изменения постановление мирового судьи, которым компания из Санкт-Петербурга привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Октябрьский районный суд Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что утром 21 февраля 2016 года возле стационарного поста полиции, расположенного на 627 км федеральной трассы М5 «Урал», водитель автомашины «Freightliner» с полуприцепом, являясь работником санкт-петербургской фирмы передал инспектору ГИБДД взятку в размере 9 тыс. 300 рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он уточнил, что в машине было выявлено отсутствие тахографа, а также зафиксирован факт перевозки опасного груза без специального оборудования.

По его словам, компания настаивала, что водитель действовал исключительно в своих интересах, а фирма к незаконному вознаграждению не имеет отношения, однако этот довод был признан несостоятельным.

«Обстоятельства дела выяснены всесторонне, полно и объективно. Оснований, влекущих отмену постановления мирового судьи, не установлено», — подчеркнул представитель Октябрьского районного суда.

Актуальное
Читайте также
Пассажирский автобус оцеплен в Пензе из-за подозрительного предмета В Заречном впервые организовали подсветку деревьев
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
В России и за рубежом