12:09:38 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Заложенных в бюджете денег на фото- и видеофиксацию нарушений ПДД хватит лишь до сентября

19:42 | 10.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 февраля 2017. PenzaNews. Система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения не сможет работать в Пензенской области на протяжении всего 2017 года без дополнительного финансирования. Об этом сообщил начальник управления МВД России по региону генерал-майор полиции Юрий Рузляев.

Заложенных в бюджете денег на фото- и видеофиксацию нарушений ПДД хватит лишь до сентября. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В текущем году на обеспечение деятельности данной системы запланировано выделение 124 млн. рублей, ожидаемые расходы на оказание почтовых услуг и предоставление информации по выявленным правонарушениям — около 180 млн. рублей. Необходимость в дополнительном финансировании составляет 56 млн. рублей. При их отсутствии запланированные средства будут израсходованы уже к сентябрю», — сказал он в ходе 41-й сессии Законодательного собрания Пензенской области, состоявшейся в пятницу, 10 февраля.

Юрий Рузляев отметил, что в 2016 году предусмотренные денежные средства были освоены уже в первом полугодии.

«Решение вопроса о дополнительном финансировании затянулось на три месяца, в связи с чем более 70 тыс. правонарушителей не удалось привлечь к ответственности ввиду истечения срока давности, а в областной бюджет не поступило более 30 млн. рублей», — уточнил он.

Руководитель УМВД обратил внимание на то, что за последние два года только с использованием систем автоматической фиксации административных правонарушений были назначены штрафы на сумму около 600 млн. рублей, в 2016-м в бюджет перечислено свыше 200 млн. рублей.

«Со своей стороны в условиях значительного сокращения личного состава мы изыскали возможность и ввели семь штатных единиц для обработки данных систем автоматической фиксации. В настоящее время этой работой заняты 16 человек. Фактически они работают на пополнение бюджета Пензенской области», — подчеркнул Юрий Рузляев.

По его словам, несмотря на нововведения в законодательстве, граждане в ряде случаев не могут воспользоваться скидкой в размере 50% при оперативной оплате штрафа за нарушение ПДД.

«В прошедшем и текущем году мы сталкиваемся с проблемой несвоевременной доставки «Почтой России» писем с постановлениями о наложении штрафов нарушителям правил дорожного движения, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы в адрес управления. В некоторых случаях это не позволило гражданам воспользоваться правом на 50-процентную скидку при своевременной оплате штрафа», — сказал генерал-майор полиции.

Юрий Рузляев отметил, что с февраля 2017 года к обработке писем дополнительно подключена компания «Информационные системы Поволжья».

Актуальное
Читайте также
В Пензе введен особый противопожарный режим В Пензенской области выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией
Денис Айрапетян принимает участие в сборах команды России в Новогорске В Пензе пройдет инклюзивный праздник для детей
Виктор Кувайцев поздравил жителей Пензы с Днем государственного флага РФ Почти 60 пензенских паломников отправились в Мекку
В России и за рубежом