00:04:22 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенцев предупредили о мошенниках, которые действуют под видом приставов

09:00 | 16.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2017. PenzaNews. Жителям Пензенской области следует проявлять повышенную бдительность в связи с рассылкой мошенниками писем по электронной почте якобы от имени регионального управления ФССП России.

Пензенцев предупредили о мошенниках, которые действуют под видом приставов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В тексте письма говорится о том, что ФССП России извещает гражданина о необходимости срочного погашения задолженности, а в случае невозврата денег у него будет арестовано имущество. Также в тексте указывается ссылка, перейдя по которой якобы можно ознакомиться с постановлением. При этом начало ссылки дублирует адрес настоящего сайта Федеральной службы судебных приставов.

«Переходя по ссылке, гражданам предлагается загрузить архивный файл, содержащий вирус, который может не детектироваться современными антивирусными средствами», — прокомментировала ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по региону Яна Загребельная.

Она уточнила, что если пользователь попался на уловку мошенников, ему необходимо обратиться в правоохранительные органы.

«Самый лучший способ обезопасить себя от мошеннических схем — самостоятельно обратиться за информацией о задолженности на сайт УФССП России. В разделе «Узнайте о своих долгах» можно получить достоверную и безопасную информацию о существующей задолженности», — добавила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом