14:19:05 Вторник, 30 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Главным редактором РИАПО назначен Владимир Ельников

14:18 | 16.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2017. PenzaNews. Владимир Ельников, который в период с 2002 по 2012 годы трудился в реготделении «Единой России», в том числе в должности начальника отдела по агитационно-пропагандистской работе, назначен главным редактором ГАУ «Региональное информационное агентство Пензенской области».

Главным редактором РИАПО назначен Владимир Ельников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сейчас основные усилия направлены на оформление документов, связанных с регистрацией ГАУ», — сказал ИА «PenzaNews» Владимир Ельников, комментируя свое назначение и первоочередные задачи на посту руководителя учреждения.

Он добавил, что на данный момент штатное расписание до конца еще не сформировано, поэтому точно неизвестно, сколько именно человек будут трудиться в агентстве.

«Сам сайт [регионального информационного агентства Пензенской области] молодой, работает около полугода. Понятно, что у читателей сформировались свои мнения относительно него. Мы их сейчас собираем, чтобы сделать ресурс более удобным», — пояснил собеседник агентства.

Владимир Ельников подчеркнул, что не является сторонником кардинальных реформ и нацелен на работу с теми исходными данными, которые имеются.

«Есть площадка, она уже действует. На ней есть информация, в том числе из районов. У каждого из них своя страница, которую сам район может заполнять, и они это делают», — отметил главред.

Он добавил, что некоторые сообщения, несмотря на интересные информационные поводы, теряются в общем потоке региональных новостей, и одной из задач РИАПО как раз является привлечение к ним внимания аудитории.

«В Пензенской области, да и в других регионах, какая-либо положительная новость о конкретном предприятии считается рекламой. Сейчас, например, столкнулся — на одном из заводов открывается новая линия, это дополнительные рабочие места. При этом большинство СМИ не будут просто так об этом писать, а наше информационное агентство может это делать. Такие новости читаемы, они всегда интересны людям на местах», — пояснил главный редактор РИАПО.

Вместе с тем он уточнил, что, возможно, сайт агентства не будет ограничиваться исключительно новостями и начнет активно использовать другие форматы подачи информации.

При этом Владимир Ельников сделал акцент на том, что интернет-ресурс будет действовать в правовом поле и вскоре пройдет установленную законом процедуру регистрации как сетевое издание.

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, сможет ли ГАУ «РИАПО» конкурировать с частными СМИ, главный редактор уточнил, что такой задачи не стоит, как и нет пока цели выйти на самоокупаемость.

«Надо быть реалистом: продвижение сайтов подвержено определенным технологиям. Многими из них мы не будем пользоваться принципиально. Гнаться за посещаемостью и прочее — такой задачи нет», — резюмировал Владимир Ельников.

Актуальное
Читайте также
Жителей Пензы приглашают в зоопарк понаблюдать за белым верблюжонком Пресс-служба «Яндекс.Такси» немедленно отреагировала на инцидент с машинами в Пензе
Пензенский губернатор поделился своим отношением к амнистии Около 70 наказов пензенскому губернатору находится в работе
Пензенский губернатор назвал поддержку бизнеса своей личной задачей Китайские инвесторы намерены построить в Пензенской области три завода
В России и за рубежом