13:54:03 Вторник, 23 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Мэр Пензы поручил организовать работу психологов с детьми, состоящими в «группах смерти»

17:24 | 16.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2017. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев считает, что дети, состоящие в так называемых «группах смерти» в социальных сетях, в которых несовершеннолетних подстрекают к самоубийству, должны получить квалифицированную помощь психологов и педагогов.

Мэр Пензы поручил организовать работу психологов с детьми, состоящими в «группах смерти». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Проблему влияния соцсетей на девиантное поведение в ходе заседания антитеррористической комиссии города, состоявшегося в четверг, 16 февраля, затронул начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев.

Он сообщил, что классные руководители проводят мониторинг личных аккаунтов учеников, в результате удалось выявить подростков, состоящие в группах, где несовершеннолетних призывают к суициду.

Как отметил Виктор Кувайцев, к этому вопросу нельзя подходить формально.

«С подростками и их родителями должны работать психологи и педагоги», — цитирует мэра пресс-служба администрации Пензы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе пенсионерка отдала мошеннице 25 тыс. рублей, пытаясь помочь внуку Дмитрий Громов пополнит состав пензенского «Дизеля»
Прокуратура выявила нарушения в деятельности судебных приставов в Пензенской области В ККЗ «Пенза» пройдет марафон «КиноЛето»
В Белинском районе мужчина попал в больницу с ножевым ранением после пьяной ссоры Пензенский губернатор предложил проводить для учителей обучающие семинары перед 1 сентября
В России и за рубежом