10:08:28 Понедельник, 26 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Арбитражный суд Пензенской области в 2016 году рассмотрел на 5% больше гражданских дел

12:15 | 17.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 17 февраля 2017. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области рассмотрел в 2016 году на 5% дел, возникающих из гражданских правоотношений, больше по сравнению с уровнем предыдущего года. Об этом сообщил председатель суда Константин Друзь в ходе совещания в пятницу, 17 февраля.

Арбитражный суд Пензенской области в 2016 году рассмотрел на 5% больше гражданских дел. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он уточнил, что было рассмотрено 11 тыс. 74 дела этой категории.

«Увеличение количества рассмотренных дел произошло по следующим категориям споров: возникающим из договоров купли-продажи, перевозке, хранении, признании права собственности», — пояснил Константин Друзь.

Председатель суда отметил, что также было рассмотрено 93 корпоративных спора.

«Увеличилось количество рассмотренных заявлений об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов — с 28 в 2015 году до 40 в 2016 году», — добавил он.

По словам Константина Друзя, было рассмотрено 3 тыс. 390 дел по экономическим спорам, возникающим из административных правоотношений.

«Их количество по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 11%. Уменьшение количества дел в первую очередь обусловлено налоговым законодательством, в связи с чем сократилось количество дел о взыскании обязательных платежей и санкций», — добавил председатель суда.

Актуальное
Читайте также
Предприниматель из Заречного заплатит 75 тыс. за переполненную маршрутку В Никольске выясняют обстоятельства смерти 4-месячного мальчика
Пензенские гимнасты выиграли Спартакиаду учащихся России среди юношей Ночью на улице Бородина в Пензе загорелся «Mitsubishi Lancer»
Пензенские поисковики приняли участие в церемонии захоронения останков 32 воинов Оплативший путевку в Абхазию житель Заречного стал жертвой мошенничества
В России и за рубежом