EN
04:23:29 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Прокуратура выявила нарушения ведения соцпаспортов в 12 сельсоветах Пензенской области

16:13 | 18.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 18 февраля 2017. PenzaNews. Прокуратура Пензенского района Пензенской области выявила нарушения при ведении социальных паспортов в 12 сельсоветах.

Прокуратура выявила нарушения ведения соцпаспортов в 12 сельсоветах Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вопреки утвержденным форме и порядку формирования и ведения социальных паспортов сельсоветов в Воскресеновском, Алферьевском, Богословском, Большееланском, Ермоловском, Засечном, Ленинском, Оленевском, Саловском, Старокаменском сельских советах социальные паспорта не содержат всех необходимых данных. В них не в полной мере заполнены разделы «Демография», «Занятость населения», «Пенсионное обеспечение», «Здравоохранение», «Жилищный фонд». Полностью отсутствуют данные в разделах «Доходы и оплата труда», «Охрана труда» и «Правонарушения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что социальные паспорта Кондольского и Кучкинского сельсоветов полностью не соответствуют установленной форме.

«Кроме того, в них отсутствуют сведения о занятости населения, доходах и оплате труда, о правонарушениях, об образовании, культуре и спорте, пенсионном обеспечении, здравоохранении, социальной защите населения, жилищном фонде, ряд данных о демографии, то есть практически вся информация, которая должна содержаться в социальном паспорте муниципального образования», — уточнила собеседница агентства.

По словам Светланы Артамоновой, администрациями сельсоветов не в полной мере реализуются полномочия в части организации сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы, что негативно отражается на работе по профилактике преступлений, правонарушений и бытового дебоширства.

«По выявленным нарушениям главам администраций 12 сельских советов внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении», — отметила она.

Актуальное
Читайте также
Пассажирский автобус оцеплен в Пензе из-за подозрительного предмета В Заречном впервые организовали подсветку деревьев
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
В России и за рубежом