18:32:21 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе похоронен военнослужащий, погибший в Сирии — СМИ

19:57 | 20.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 20 февраля 2017. PenzaNews. 31-летний майор Павел Казаченков, который геройски погиб при выполнении боевого задания в Сирии, похоронен в Пензе. Об этом сообщается на информационно-развлекательном ресурсе «Наш город».

В Пензе похоронен военнослужащий, погибший в Сирии — СМИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На портале отмечается, что церемония прощания с покойным состоялась в минувшее воскресенье, 19 февраля, в центре культуры и досуга, куда пришли несколько сотен человек — родные морского пехотинца, члены организации «Воинское братство», курсанты артиллерийского института, кадеты, представители казачества, а также губернатор Иван Белозерцев и мэр Виктор Кувайцев.

По имеющимся сведениям, Павел Казаченков в составе спецгруппы находился рядом с Пальмирой, где российские военнослужащие должны были ликвидировать представителей террористической группировки ИГИЛ [в арабском варианте — ДАИШ, деятельность запрещена в России]. Во время выполнения задания он погиб, подорвавшись на установленном бандитами фугасе.

Дата, когда это произошло, не уточняется.

Вместе с тем в понедельник в Минобороны России сообщили о четверых российских военных советниках, которые погибли в Сирии при подрыве автомобиля на фугасе 16 февраля. Еще двое получили ранения, за их жизнь борются российские военные медики.

По данным ведомства, автоколонна сирийских войск, в которой был и автомобиль с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс к городу Хомсу. После того как машина, в которой находились российские военнослужащие, проехала около 4 км, сработал радиоуправляемый заряд.

Как сообщает «Интерфакс», всего за время российской военной операции в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года, погибли более двух десятков российских военнослужащих и медиков.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры
В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина «Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье»
Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди
В России и за рубежом