12:33:07 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Глава пензенского УМВД обеспокоен будущим молодежи

15:10 | 28.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 февраля 2017. PenzaNews. Начальник управления МВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев обеспокоен будущим молодежи в связи с неспадающим спросом на наркотики.

Глава пензенского УМВД обеспокоен будущим молодежи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Пока мы вместе с вами не рассчитаем и не посмотрим, сколько же людей съедает это все, мы не узнаем уровня тех опасностей, которые предостерегают нас в будущем. У нас не будет молодежи. У нас не будет молодого здорового поколения. Кто придет после нас? Кто станет политиками? Кто станет депутатами? Кто будет воспитателями? Кто будет летчиками?» — задался он вопросами в ходе форума «Полиция за здоровый образ жизни», который впервые прошел на базе дома молодежи в Пензе во вторник, 28 февраля.

Глава ведомства отметил, что в 2016 году было изъято почти 100 кг наркотиков.

«А когда-то мы изымали 4–5 кг и говорили, что это очень много, если считать, что одна доза — это 0,01 грамма», — добавил Юрий Рузляев.

По его словам, наркотики и нелегальный алкоголь поставляются в Пензенскую область ужасающими объемами.

«Алкоголь фальсифицированный — тоннами, фурами, в огромных количествах. […] На каждого жителя Пензенской области приходится по девять литров, включая 95-летних, 100-летних наших старцев и грудных детей, которые вчера родились», — сказал Юрий Рузляев.

Актуальное
Читайте также
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил за январь–сентябрь 103,6% В Пензенской области намолочено 2,3 млн. тонн зерна
Вступил в силу приговор виновнику ДТП под Каменкой, где погиб пассажир и трое пострадали Митрополит Серафим освятил храм-усыпальницу в честь великомученика Димитрия Солунского
В Пензе во время экскурсий по «Дизель-Арене» покажут заливку льда и комментаторские будки Иван Белозерцев пригласил в Пензу представителей итальянской компании Rota Guido S.r.l.
В России и за рубежом