EN
11:51:10 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка проходит акция «Подари книгу детям»

17:47 | 04.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 марта 2017. PenzaNews. Благотворительная акция «Подари книгу детям», стартовавшая в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка Пензенской области 1 марта, будет проводиться до 1 апреля.

В Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка проходит акция «Подари книгу детям». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она приурочена ко Дню православной книги, который отмечается 14 марта.

В рамках акции в храме можно приобрести православные детские книги или принести свои и оставить их у волонтеров. При этом литература должна быть в хорошем состоянии.

Все собранные в рамках проекта издания будут переданы детям из многодетных и малоимущих семей, а также детям с ограниченными возможностями здоровья и оставшимся без попечения родителей, сообщается на сайте Кузнецкой епархии.

Традиция отмечать День православной книги появилась по инициативе святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Праздник приурочен к памятной дате — 14 марта 1564 года на Руси была издана первая печатная книга Ивана Федорова «Апостол».

С 2010 года праздник проводится во всех епархиях Русской православной церкви. Программа праздника включает в себя круглые столы, презентации, выставки, концерты, встречи с писателями, а также другие культурно-просветительские мероприятия и благотворительные акции.

Актуальное
Читайте также
Бывший глава администрации Сосновоборска наказан за незаконную проверку юрлица Команда пензенского УМВД победила на мемориальном турнире
Славик Мкртчян отмечен памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы» Валерий Савельев поздравил Владимира Керханаджева с приближающимся праздником
В Шемышейке гендиректор «Дорстроя» оштрафован за наледь на тротуарах На одном из рынков Пензы обнаружено 245 кг «санкционных» яблок и груш
В России и за рубежом