11:50:12 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка проходит акция «Подари книгу детям»

17:47 | 04.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 марта 2017. PenzaNews. Благотворительная акция «Подари книгу детям», стартовавшая в Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка Пензенской области 1 марта, будет проводиться до 1 апреля.

В Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка проходит акция «Подари книгу детям». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она приурочена ко Дню православной книги, который отмечается 14 марта.

В рамках акции в храме можно приобрести православные детские книги или принести свои и оставить их у волонтеров. При этом литература должна быть в хорошем состоянии.

Все собранные в рамках проекта издания будут переданы детям из многодетных и малоимущих семей, а также детям с ограниченными возможностями здоровья и оставшимся без попечения родителей, сообщается на сайте Кузнецкой епархии.

Традиция отмечать День православной книги появилась по инициативе святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Праздник приурочен к памятной дате — 14 марта 1564 года на Руси была издана первая печатная книга Ивана Федорова «Апостол».

С 2010 года праздник проводится во всех епархиях Русской православной церкви. Программа праздника включает в себя круглые столы, презентации, выставки, концерты, встречи с писателями, а также другие культурно-просветительские мероприятия и благотворительные акции.

Актуальное
Читайте также
Многодетная мать из Кузнецка подняла проблему освещения в строящемся микрорайоне Пожар в «Спутнике» потушен
В Сердобском районе водитель скутера госпитализирован после ДТП В Пензе ищут двух «соцработниц», укравших у пенсионерки более 30 тыс. рублей
Фестиваль СМИ «А мы из Пензы» пройдет 24 и 25 августа Жительница Пензы лишилась почти 15 тыс. рублей при попытке оформить кредит
В России и за рубежом