EN
16:08:09 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На полигоне под Пензой уничтожено более 100 кг фруктов и овощей

11:50 | 05.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 5 марта 2017. PenzaNews. Более 100 кг фруктов и овощей, реализация которых незаконно велась на оптово-розничном рынке «Октябрьский» в Пензе, уничтожено механическим способом на полигоне твердых бытовых отходов в районе села Чемодановка.

На полигоне под Пензой уничтожено более 100 кг фруктов и овощей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В их числе — около 42 кг груш из Польши, почти 14 кг яблок без маркировки, а также примерно 67 кг томатов из Турции.

Продукция была изъята во время внеплановых проверок, проведенных 21 февраля.

В ходе них документов, подтверждающих легальность перемещения и нахождения на территории России данной продукции и ее фитосанитарную безопасность, владельцами представлено не было.

В отношении лиц, реализующих овощи и фрукты, были возбуждены дела по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)», сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе
Под Пензой «Priora» улетела в кювет и врезалась в ограждение В стенах аварийного дома на улице 9 Января в Пензе появились новые трещины
Актуальное