EN
18:02:05 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензенской области разработаны планы по трудоустройству 8,5 тыс. инвалидов — губернатор

13:15 | 09.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 9 марта 2017. PenzaNews. Индивидуальные планы по трудоустройству разработаны в Пензенской области для 8,5 тыс. инвалидов благодаря персонифицированному учету. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев, выступая с докладом на заседании правительства РФ в Москве в четверг, 9 марта.

В Пензенской области разработаны планы по трудоустройству 8,5 тыс. инвалидов — губернатор. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Это позволяет человеку с ограниченными возможностями выработать профессиональную направленность, пройти обучение, трудоустроиться и адаптироваться на производстве», — пояснил глава региона.

Он добавил, что более 7 тыс. лиц с ограниченными возможностями здоровья проинформированы о возможностях получения госуслуг в сфере содействия занятости населения, почти половина из них воспользовались ими.

«В регионе принят закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Работодателям с численностью работающих не менее 35 человек установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 2,5% от численности сотрудников. Применение закона позволило трудоустроить более 2 тыс. человек», — сказал Иван Белозерцев.

Он отметил, что также в Пензенской области активно применяется практика аренды рабочих мест.

Читайте также

Необходимо создать условия для увеличения доли работающих инвалидов — Дмитрий Медведев

«Если предприятие в силу отраслевых или каких-либо других факторов не предоставляет вакансий для трудоустройства инвалидов, оно финансирует создаваемое общественной организацией рабочее место, выплачивая заработную плату. Таким образом, на арендованные рабочие места в регионе трудоустроены 350 инвалидов», — пояснил губернатор.

По его словам, в регионе осуществляется отдельное сопровождение граждан с ограниченными возможностями здоровья молодого возраста при получении ими профессионального образования, оказывается содействие в последующем трудоустройстве.

Иван Белозерцев сообщил, что всего в 2017 году на постоянные рабочие места в Пензенской области будут трудоустроены не менее 2 тыс. инвалидов.

Актуальное
Читайте также
Александр Пронькин назначен председателем Пензенского районного суда Пензенское реготделение «Боевого братства» отметило 20-летний юбилей
В Пензе планируется в ближайшее время заменить еще два остановочных павильона В Пензе будет издан буклет с перечнем центров для детей-инвалидов
В пензенском зоопарке наградят победителей конкурса «Природные фантазии» В кузнецком детсаду открыта новая группа для детей с ОВЗ
В России и за рубежом