EN
00:38:27 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе 2 апреля состоится киносеанс для страдающих аутизмом детей

14:35 | 13.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 марта 2017. PenzaNews. Благотворительный показ мультфильма «Смурфики. Затерянная деревня» для детей с диагнозом «Расстройство аутического спектра» впервые будет организован в кинотеатре «Высшая лига» в Пензе 2 апреля.

В Пензе 2 апреля состоится киносеанс для страдающих аутизмом детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он приурочен ко Всемирному дню информирования о проблеме аутизма.

Дирекция кинотеатра взяла на себя обязательство создать условия, необходимые для проведения адаптивного показа, так как такие дети остро воспринимают звуки, запахи, свет, вкус, а также имеют сложности в общении и понимании правил окружающего мира.

Сеанс будет проходить в то время, когда в кинотеатре находится минимум людей. Освещение выключаться не будет, поскольку темнота может напугать детей.

Кроме того, во время показа не будет транслироваться реклама и трейлеры новых фильмов, а громкость звуковой дорожки будет уменьшена примерно наполовину.

Помещение кинотеатра оснастят специальными визуальными указателями, понятными детям с особенностями развития. Также будет обустроена так называемая «тихая комната», где ребенок в случае необходимости сможет снять стресс.

Сотрудники кинотеатра пройдут тренинг, разработанный специалистами российского фонда содействия решению проблем аутизма «Выход», сообщает пресс-служба мэрии Пензы.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом