EN
17:28:36 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе 2 апреля состоится киносеанс для страдающих аутизмом детей

14:35 | 13.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 марта 2017. PenzaNews. Благотворительный показ мультфильма «Смурфики. Затерянная деревня» для детей с диагнозом «Расстройство аутического спектра» впервые будет организован в кинотеатре «Высшая лига» в Пензе 2 апреля.

В Пензе 2 апреля состоится киносеанс для страдающих аутизмом детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он приурочен ко Всемирному дню информирования о проблеме аутизма.

Дирекция кинотеатра взяла на себя обязательство создать условия, необходимые для проведения адаптивного показа, так как такие дети остро воспринимают звуки, запахи, свет, вкус, а также имеют сложности в общении и понимании правил окружающего мира.

Сеанс будет проходить в то время, когда в кинотеатре находится минимум людей. Освещение выключаться не будет, поскольку темнота может напугать детей.

Кроме того, во время показа не будет транслироваться реклама и трейлеры новых фильмов, а громкость звуковой дорожки будет уменьшена примерно наполовину.

Помещение кинотеатра оснастят специальными визуальными указателями, понятными детям с особенностями развития. Также будет обустроена так называемая «тихая комната», где ребенок в случае необходимости сможет снять стресс.

Сотрудники кинотеатра пройдут тренинг, разработанный специалистами российского фонда содействия решению проблем аутизма «Выход», сообщает пресс-служба мэрии Пензы.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства «Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей
Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка
Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018 В Пензе ведут переговоры с мужчиной, который грозится спрыгнуть с крыши
В России и за рубежом