EN
06:21:25 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе за год отловили более 700 безнадзорных животных

16:30 | 14.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 14 марта 2017. PenzaNews. 728 безнадзорных животных отловлено в Пензе в 2016 году. Об этом сообщил начальник управления ЖКХ города Андрей Гришин в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности, состоявшегося во вторник, 14 марта.

В Пензе за год отловили более 700 безнадзорных животных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что 114 из них были кастрированы, а еще 511 подверглись эвтаназии.

Согласно озвученным данным, было выявлено всего два очага бешенства — в рамках ограничительных мероприятий отловили и утилизировали 353 безнадзорных животных, в 2015 году насчитывалось пять очагов, принятые меры затронули 862 особи.

По словам Андрея Гришина, несмотря на проводимые мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных в Пензе, исполнить возложенные на управление полномочия в полном объеме не представляется возможным.

Он уточнил, что для регулирования численности необходимы помещения как минимум на 150–200 безнадзорных животных, в то время как существующий пункт передержки вмещает лишь 28.

В свою очередь депутат Алексей Шуварин предложил обратиться в правительство региона с просьбой увеличить дотации на это направление.

Как сообщает пресс-служба мэрии, окончательное решение по этому вопросу будет принято на очередной сессии, которая состоится в конце марта.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом