EN
18:15:34 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Заречном стартовал очный этап конкурса дизайн-проектов научно-технического парка

18:16 | 14.03.2017 | Общество

Печать

Заречный, 14 марта 2017. PenzaNews. Очный этап конкурса дизайн-проектов интерактивного научно-технического парка под открытым небом «Эврика», который объединил 60 юных проектировщиков из городов – участников проекта «Школа Росатома», стартовал в Заречном Пензенской области во вторник, 14 марта.

В Заречном стартовал очный этап конкурса дизайн-проектов научно-технического парка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает управление общественных связей ЗАТО, в ходе церемонии награды получили подростки, которые воплотили некоторые из своих идей по созданию одного из интерактивных объектов парка — «Занимательного лабиринта» — на заочном этапе. В список призеров вошли команды Трехгорного, Десногорска, Новоуральска, Железногорска и Заречного.

На победу в очном этапе претендуют 15 команд, семь из которых — иногородние, а восемь — из Заречного. Каждой из них предстоит создать дизайн-проект парка для конкретной местности и защитить его.

Оценивать участников будут эксперты, в числе которых начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Заречного Михаил Палаткин, ветеран архитектурно-строительной отрасли Владимир Бекетов, доцент кафедры «Основы архитектурного проектирования» ПГУАС Екатерина Вечкасова и профессор Московского государственного строительного университета Ольга Банцерова.

Участники конкурса прошли инструктаж, разобрали задание очного этапа, приняли участие в мастер-классе по композиции и макетированию, изучили место расположения проектируемого парка.

15 марта подростки будут работать над проектами.

На следующий день состоится их презентация.

Конкурса дизайн-проектов интерактивного научно-технического парка под открытым небом «Эврика» проводится среди учащихся 5–11 классов образовательных организаций городов – участников «Школы Росатома».

Школьникам предложено создать дизайнерский проект городской территории, которую хотелось бы преобразовать и улучшить. Он должен предусматривать не только благоустройство этого места, не меняя его аутентичности, но и позволять удовлетворить интерес населения к образовательной составляющей школьного и семейного отдыха.

Главным результатом проведения мероприятия станет интерактивный научно-технический парк под открытым небом «Эврика», который воплотит в жизнь идеи школьников-участников очного этапа в жизнь и будет открыт летом 2017 года.

Актуальное
Читайте также
Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети Валерий Лидин выразил готовность рассмотреть законопроект о поддержке студотрядов
На строительство соборной мечети в Пензе из бюджета региона выделят 10 млн. рублей В Пензе завершен ремонт здания губернского лицея
В Пензе прошли ежегодные «Зимние игры «Дамате» В Пензе появилась возможность получить СНИЛС в день обращения
В России и за рубежом