EN
00:43:15 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Кузнецком районе детский омбудсмен работает над возвращением матери родительских прав

16:33 | 15.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 марта 2017. PenzaNews. Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова провела выездное заседание в Кузнецком районе, одним из главных вопросов которого стало возвращение родительских прав матери четверых детей.

В Кузнецком районе детский омбудсмен работает над возвращением матери родительских прав

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» Елена Столярова, жительница села Радищево не исполняла родительские обязанности; при этом ее дети были рождены от разных отцов, один из которых в данный момент отбывает наказание, а другой умер.

«Там сложная ситуация», — отметила собеседница агентства.

По словам Елены Столяровой, один из несовершеннолетних находится у тети по линии отца, а трое — в приемной семье.

«Вчера мы обсуждали, чтобы служба занятости и сельская администрация начали работать с этой мамой. Нужно посмотреть, какова возможность ее реабилитировать как мать. При ее желании детей можно вернуть. У нее остается в течение года право на возвращение родительских прав. Дети пока не будут усыновлены, если она подаст заявление и будет принимать меры по исправлению ситуации», — отметила уполномоченный по правам ребенка в регионе.

Детский омбудсмен отметила, что в минувший вторник ей не удалось лично пообщаться с матерью четверых детей, которая в последние годы не работала, потому что ее младший ребенок не достиг возраста 1,5 лет.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом