EN
18:56:45 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

За счет «Платона» в Пензенской области будет отремонтировано два моста

11:17 | 20.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 20 марта 2017. PenzaNews. 497 млн. рублей, перечисленных грузоперевозчиками через государственную систему «Платон», направлено на ремонт Свердловского моста в Пензе и путепровода на трассе в Каменке.

За счет «Платона» в Пензенской области будет отремонтировано два моста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ФКУ «Поволжуправтодор», ремонт на аварийных мостах, который проводится впервые за время их эксплуатации, позволит избежать их обрушения и закрытия, а пропускная способность данных объектов в перспективе существенно возрастет.

«К концу 2017 года обновленные сооружения будут вновь полноценно открыты для проезда всех видов транспорта, что позволит повысить безопасность дорожного движения», — отметили в учреждении.

«Платон» — российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Название «Платон» является сокращением от словосочетания «плата за тонны». Система была запущена в эксплуатацию 15 ноября 2015 года.

Оплата проезда осуществляется двумя способами — с помощью маршрутной карты или бортового устройства. Расчет производится в зависимости от фактического пробега транспортного средства.

На данный момент к установленному размеру платы — 3 рубля 73 копейки — применяется коэффициент 0,41, то есть сбор за 1 км пути составляет 1 рубль 53 копейки.

С 15 апреля 2017 года к размеру платы будет применяться коэффициент 0,82. Таким образом, сбор увеличится до 3 рублей 0,06 копейки за 1 км.

Часть собранных средств направляется в дорожный фонд РФ на приведение федеральных автомобильных трасс в надлежащее состояние.

Актуальное
Читайте также
Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов
Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки
Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса» «Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер
В России и за рубежом