EN
12:09:44 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Три заявки на грант подано для развития «Золотаревского городища»

17:05 | 24.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2017. PenzaNews. Три заявки на грант подано с целью получения дополнительного финансирования на развитие туристско-рекреационного комплекса «Золоторевское городище» под Пензой. Об этом сообщил директор автономной некоммерческой организации «Центр социальных и управленческих проектов «Инициатива», доцент кафедры «Государственное управление и социология региона» Пензенского государственного университета Александр Осташков.

Три заявки на грант подано для развития «Золотаревского городища»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, одна из них касается увеличения площади музея, вторая — создания археологического памятника, а третья — организации военно-исторического фестиваля.

Александр Осташков отметил, что «Золоторевское городище» могло бы стать территорией опережающего социально-экономического развития нового типа.

«Во-первых, это уникальное место с точки зрения сохранности самого городища и места битвы [времен Батыя]», — сказал он в ходе заседания пресс-клуба, организованного порталом «Пенза-Онлайн», который состоялся на базе технопарка «Рамеев» в пятницу, 24 марта.

Педагог добавил, что «Золоторевское городище» имеет богатый образовательный потенциал.

Доцент кафедры пояснил, что на данном этапе информация об этом объекте аккумулируется в двух социальных сетях — Facebook и «ВКонтакте». В ответ на замечание участников встречи о целесообразности создания аккаунта в Instagram Александр Осташков пояснил, что этот шаг планируется сделать при увеличении турпотока.

В ходе обсуждения вариантов привлечения туристов на эту территорию была высказана идея об их возможном участии в раскопках. Однако на это возразил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов. Он предположил, что не обладающие специальными знаниями и навыками люди могут разрушить исторический памятник.

Среди наиболее проблем в развитии «Золоторевского городища» Александр Осташков назвал земельный вопрос.

Актуальное
Читайте также
Пензенские предприниматели озвучили в мэрии предложения по реализации мороженого В Пензенской области заболеваемость РВИ снизилась на 15%
В Земетчинском районе мужчина госпитализирован после пожара в гараже В пензенской библиотеке впервые прошла творческая встреча «Не скучен день до вечера»
Осуждены пензенцы, у которых изъяли нелегальный алкоголь на 7 млн. рублей Пожар в Грабово унес жизнь пожилой женщины
В России и за рубежом