EN
23:27:00 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области необходимо повысить качество бесплатной юрпомощи — Елена Рогова

11:30 | 28.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 марта 2017. PenzaNews. Качество бесплатной юридической помощи, оказываемой в Пензенской области, необходимо повысить. Такое мнение высказала уполномоченный по правам человека в регионе Елена Рогова.

В Пензенской области необходимо повысить качество бесплатной юрпомощи — Елена Рогова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Еще раз обращаю внимание на необходимость повышения качества доступности государственных услуг, в том числе бесплатной юридической помощи, социальной и медицинской помощи, а также на качественное рассмотрение обращений граждан», — сказала она, выступая с докладом о работе в 2016 году на 42-й очередной сессии областного Законодательного собрания во вторник, 28 марта.

Как отмечается в докладе уполномоченного, за 12 месяцев поступило 1 тыс. 118 обращений по 1 тыс. 157 вопросам. Их количество по сравнению с 2015 годом практически не изменилось, тогда их было подано 1 тыс. 117.

Круг вопросов, содержащихся в поступающих жалобах и заявлениях, разнообразен, однако наибольший удельный вес, как и в предыдущие годы, составляют обращения граждан о защите жилищных прав и по вопросам ЖКХ — 221 (19,8% от общего числа жалоб).

Также большой процент обращений приходится на заявления подозреваемых, обвиняемых и осужденных — 126 (11,3%).

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом