EN
15:56:15 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Таможня призовет к ответственности бизнесменов, не отчитавшихся за перемещение товара

17:30 | 29.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 29 марта 2017. PenzaNews. Саратовская таможня возбудила с начала 2017 года 29 дел об административных правонарушениях в отношении предпринимателей, осуществляющих деятельность в том числе в Пензенской области, за непредставление или несвоевременную подачу статистической формы учета перемещения товаров.

Таможня призовет к ответственности бизнесменов, не отчитавшихся за перемещение товара

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обсуждение нарушений в данной сфере состоялось в рамках совещания с участниками взаимной торговли со странами Евразийского экономического союза, прошедшего на пензенском областном таможенном посту в среду, 29 марта.

До присутствующих была доведена информация об организации контроля за осуществлением статистической отчетности по проводимым операциям взаимной торговли со странами ЕАЭС.

«В этом году в КоАП РФ добавлена ст. 19.7.13, которая устанавливает штрафные санкции за непредставление или несвоевременное представление в таможенные органы статистической формы либо представление недостоверных сведений. Для того чтобы не попасть в список нарушителей данной статьи, участникам совещания были даны необходимые разъяснения», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе Саратовской таможни.

В ведомстве напомнили, что предприниматели могут подать необходимые сведения в таможню в том числе через интернет, используя электронно-цифровую подпись.

Актуальное
Читайте также
Раскрыта кража дорожного ограждения в Лунинском районе Компания МТС улучшила связь в Пензенской области
Одежду для работников «Пензадормоста» предлагается шить в учреждениях УФСИН В Кузнецке водитель автомашины «Lada Priora» сбил двух пешеходов
В Пензенской области вырастет зарплата сотрудников госучреждений Проверка организована по факту гибели женщины и ребенка на трассе под Пензой
В России и за рубежом