04:54:44 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Таможня призовет к ответственности бизнесменов, не отчитавшихся за перемещение товара

17:30 | 29.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 29 марта 2017. PenzaNews. Саратовская таможня возбудила с начала 2017 года 29 дел об административных правонарушениях в отношении предпринимателей, осуществляющих деятельность в том числе в Пензенской области, за непредставление или несвоевременную подачу статистической формы учета перемещения товаров.

Таможня призовет к ответственности бизнесменов, не отчитавшихся за перемещение товара

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обсуждение нарушений в данной сфере состоялось в рамках совещания с участниками взаимной торговли со странами Евразийского экономического союза, прошедшего на пензенском областном таможенном посту в среду, 29 марта.

До присутствующих была доведена информация об организации контроля за осуществлением статистической отчетности по проводимым операциям взаимной торговли со странами ЕАЭС.

«В этом году в КоАП РФ добавлена ст. 19.7.13, которая устанавливает штрафные санкции за непредставление или несвоевременное представление в таможенные органы статистической формы либо представление недостоверных сведений. Для того чтобы не попасть в список нарушителей данной статьи, участникам совещания были даны необходимые разъяснения», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе Саратовской таможни.

В ведомстве напомнили, что предприниматели могут подать необходимые сведения в таможню в том числе через интернет, используя электронно-цифровую подпись.

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом