15:47:47 Четверг, 27 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Иномарка въехала в здание в центре города. Пенза, 27 апреля 2017 г.

В Пензе начали выдачу разрешений на охоту на пернатую дичь

10:09 | 30.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 марта 2017. PenzaNews. Выдача разрешений на охоту на пернатую дичь стартовала в Пензенской области в четверг, 30 марта.

В Пензе начали выдачу разрешений на охоту на пернатую дичь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Получить документ можно в Пензе на Лодочном проезде, 10, а также в районах области — у местных охотинспекторов.

Сезон весенней охоты на пернатую дичь в регионе будет объявлен в период с 8 по 17 апреля. В день один охотник может добывать трех гусей, одного селезня и трех вальдшнепов.

При этом запрещается охота в весенней период с подхода, на вальдшнепа — на утренней тяге, использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и добычи дичи.

Также нельзя охотиться на пернатую дичь с собаками, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания и подачи раненой пернатой дичи.

Кроме того, запрещается весенняя охота на самцов уток без подсадной утки, сообщает пресс-служба регионального Минлесхоза.

Актуальное
Читайте также
В Успенском соборе Пензы пройдет общегородской молебен об устроении семьи В Пензе прокуратура призвала Роскомнадзор пересмотреть подход к жалобам на коллекторов
Мэр Пензы пригрозил увольнением директорам и бухгалтерам школ за нарушения финотчетности В Кузнецке злоумышленник разбил окно квартиры ради 1 тыс. рублей
Паб в центре Пензы не планирует прерывать работу из-за ДТП В Пензе выявили превышение допустимого числа пассажиров на маршрутах №17 и №149
В России и за рубежом