EN
20:41:56 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе спасатели отработали действия по тушению природных пожаров

17:35 | 30.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 марта 2017. PenzaNews. Штабная тренировка, посвященная отработке действий органов управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Центрального и Приволжского регионов во время природных пожаров, состоялась в Пензе.

В Пензе спасатели отработали действия по тушению природных пожаров

Фото: 58.mchs.gov.ru

В ней приняли участие представители комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области, главного управления МЧС России по региону, пожарно-спасательного центра и регионального Минлесхоза.

«О результатах первого этапа тренировки начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов доложил в ходе видеоконференции заместителю начальника Центрального регионального центра МЧС России Денису Сычеву. В докладе он отметил, что всего на территории Пензенской области в 20 районах находится 99 населенных пунктов, подверженных угрозе возникновения природных пожаров. В случае угрозы жителям населенных пунктов и объектам экономики спланировано развертывание 101 пункта временного размещения вместимостью более 29 тыс. человек», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МЧС.

В ведомстве уточнили, что особенностями второго этапа тренировки стали применение аэромобильной группировки, развертывание пункта временного размещения и городка жизнеобеспечения в районе ЧС, а также организация работы оперативной группы.

«По замыслу тренировки на территории Сурска Городищенского района возник очаг природного пожара на площади 28 га. В результате порывистого ветра огонь стремительно распространился на территории города, произошло открытое горение пяти жилых домов и семи надворных построек. В связи со сложившейся обстановкой осуществлялось информирование населения, привлекались необходимые силы и средства по ликвидации ЧС, проводились аварийно-спасательные работы, а также эвакуация населения в безопасные районы», — добавили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное