EN
13:36:18 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в колонии №7 выявлены нарушения в медчасти и столовой

14:10 | 01.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2017. PenzaNews. Нарушения выявлены в колонии №7 управления ФСИН России по Пензенской области в ходе выездной проверки.

В Пензе в колонии №7 выявлены нарушения в медчасти и столовой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ней приняли участие прокурор Пензенской области Наталья Канцерова, уполномоченный по правам человека в регионе Елена Рогова, а также председатель общественной наблюдательной комиссии Валентина Алькаева.

«По результатам обхода медицинской части и столовой исправительного учреждения было констатировано их неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние. Установлено, что в отношении осужденных не проводились необходимые медосмотры, не оказывалось надлежащее лечение по профилю заболевания», ― сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что также имели место нарушения режимного характера, заключающиеся в низкой эффективности профилактической и воспитательной работы с осужденными.

«Выявлены факты бесконтрольного пользования заключенными запрещенными предметами. Имеются серьезные нарекания к пожарной защищенности зданий и сооружений, не соблюдаются требования законодательства при привлечении осужденных к труду», ― добавила собеседница агентства.

По ее словам, Наталья Канцерова отметила необходимость устранения всех выявленных нарушений и повышения требовательности руководства УФСИН России по Пензенской области к своим подчиненных сотрудникам.

Загрузка...
Читайте также
В Вадинском районе утонул мужчина В Пензенской области за полгода выявили пять фактов легализации доходов от наркобизнеса
Некоторые улицы Пензы оказались подтоплены из-за дождя Пензенский школьник представит проект благоустройства на всероссийском конкурсе
В Колышлее отменен карантин по гриппу птиц За полгода под домашний арест помещены 84 жителя Пензенской области
Актуальное