EN
08:47:28 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном воспитанники воскресной школы создают мультфильм из пластилина

15:47 | 03.04.2017 | Общество

Печать

Заречный, 3 апреля 2017. PenzaNews. Воспитанники воскресной школы при Воскресенском молитвенном доме Заречного Пензенской области и участники анимационной студии «Фантазеры» приступили к созданию мультфильма для детей «Доброе сердце, или история про бездомного кота Пирата».

В Заречном воспитанники воскресной школы создают мультфильм из пластилина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он основан на православной притче Светланы Копыловой. В мультфильме рассказывается о нелегкой жизни бездомного кота Пирата и о том, как маленькая девочка Маша спасла его от смерти. Он будет учить зрителя милосердию, добру и бережному отношению к животным.

Мультфильм создается из пластилина в технике «Перекладка на плоскости». Сначала дети будут лепить пластилиновых героев, затем передвигать их на специальном станке, фотографировать и монтировать полученные картинки. Озвучивать мультфильм будет Матвей Тарасов.

В его создании также примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья.

Лента будет сниматься на средства благотворительного фонда «Православная инициатива» в рамках проекта «СоТворение добра».

Дети также примут участие в создании выставки картин в технике «Пластилинография» на тему «В каждом сердце живет добро!»

Показ мультфильма планируется провести в детских домах, реабилитационных центрах для детей-инвалидов Пензенской области, сообщает пресс-служба Пензенской епархии.

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное